+380 44 539 27 66
+380 50 352 71 39
+380 97 482 84 15
+380 95 324 90 17
РЕЖИМ РАБОТЫ
пн - пт
9.00 - 17.00
  • Ткань с ПВХ покрытием обеспечит отличную водонепроницаемую защиту, стабильность размеров и простоту обслуживания.

  • Полиэстеровые ткани в широкой цветовой гамме создают обстановку комфорта для пространства, природы и людей.

  • Искусственная кожа применяемая в текстильной архитектуре, судостроении, для оформления экстерьеров, интерьеров, доступна в широкой цветовом спектре.

  • Акриловые ткани обладают особой долговечностью и прочностью, обеспечивают защиту от солнца и воды.

  • Фурнитура для работы с акриловыми, ПВХ тканями и гибкими пленками. Прочная, износоустойчивая, широкий ассортимент.

Полиэстер - универсальная ткань для экстерьерных решений

Фантастический спектр цветов и рисунков способствует широкому использованию полиэстеровых тканей в мебельной промышленности, а также в производстве различного текстиля для интерьера и экстерьера. Такие ткани изготавливают из полиэстеровых волокон, которые производят из расплава полиэфира, этиленгликоля и диметилтерефталата. Получаемую смесь разогревают до определенной температуры и пропускают через фильеры - машину, которая выглядит как душ и создает длинные пряди волокон, которые затем растягивают. Волокна получаются длинные и гладкие, и часто производители прибегают их гофрированию, чтобы добавить объем и текстуру, и улучшить свойства ткани. Первые полиэтеровые волокна были созданы в 1941 году, а ткань из них быстро стала известной в Америке как волшебная ткань, которая не требует глажки. Пиком популярности ткани стали 70-е годы, когда полиэстеровые костюмы стали основными моделями у законодателей моды. Полиэстер прошел долгий путь с тех пор. Современные технологии позволяют использовать универсальные преимущества полиэстера и изготавливать на его основе ткани подобные хлопку, шелку, замше. Полиэстеровая ткань обладает рядом характеристик, которые превосходят некоторые свойства тканей из натуральных волокон, а технологии с каждым годом совершенствуют эти характеристики.

 

Полиэстер хорошо окрашивается и долго сохраняет цвет, и поэтому его легко чистить в домашних условиях и можно сдавать в химчистку. Гидрофобные свойства и высокая прочность полиэстера делают ткань идеальной для использования в условиях высоких нагрузок на открытом воздухе. Также полиэстер хорошо подходит для одежды и обивки мебели, которые используются во влажных и сырых помещениях, на открытом воздухе. Ткань может быть покрыта тонким слоем водонепроницаемого вещества, который усиливает ее гидрофобные свойства. Самое знаменитое свойство полиэстера - его устойчивость к морщинам и смятию. Именно из-за этого свойства полиэстер очень часто используется в повседневной одежде, такой как брюки, рубашки, юбки, костюмы и в интерьере, в обивке, постельном белье, одеялах и коврике для мыши. Используется самостоятельно или как добавка к другим волокнам. Полиэстер пятноустойчив, что делает его еще более популярным видом ткани для ежедневного использования.

 

Дизайнеры интерьеров просто влюблены в полиэстер, его прочность, невысокая цена и разнообразие оттенков и цветов, позволяют им творить чудеса. Поэтому полиэстер часто используют в интерьере и экстерьере общественных мест, таких рестораны, кафе, зоны отдыха. Очень часто производители смешивают полиэстеровые и натуральные волокна для получения прочной ткани со свойствами натуральной. Благодаря полиэстеровым волокнам натуральная ткань более устойчива к истиранию. В свою очередь натуральные волокна делают полиэстеровую ткань менее блестящей и скользкой. Однако полиэстер обладает существенным минусом, он легко воспламеняется, поэтому следует соблюдать осторожность при его использовании. Таким свойством обладают многие синтетические ткани, так как все они изготовлены из полимеров.

 

Прочная ткань, которая содержит в составе 100% полиэстера, используется как акустическая защита помещения, она является одновременно декоративной отделкой и высоко эффективным поглотителем шума. Такая ткань обычно состоит из верхнего мягкого слоя нетканого полиэстерового материала, который крепко связан термической обработкой с полиэфирной подложкой толщиной не менее 10 мм. Акустическая полиэстеровая ткань позволяет дизайнеру создавать привлекательные и тихие интерьеры офисов, конференц-залов, театров, библиотек и других открытых пространств.

 

Широкое применение полиэстеровые ткани нашли в производстве зонтов. От обычных, которыми мы пользуемся в дождливую погоду, до пляжных зонтиков и зонтов на террасах летних площадок. 

You must be logged in to post a comment.

click here to log in