+380 44 539 27 66
+380 50 352 71 39
+380 97 482 84 15
+380 95 324 90 17
РЕЖИМ РАБОТЫ
пн - пт
9.00 - 17.00
  • Ткань с ПВХ покрытием обеспечит отличную водонепроницаемую защиту, стабильность размеров и простоту обслуживания.

  • Полиэстеровые ткани в широкой цветовой гамме создают обстановку комфорта для пространства, природы и людей.

  • Искусственная кожа применяемая в текстильной архитектуре, судостроении, для оформления экстерьеров, интерьеров, доступна в широкой цветовом спектре.

  • Акриловые ткани обладают особой долговечностью и прочностью, обеспечивают защиту от солнца и воды.

  • Фурнитура для работы с акриловыми, ПВХ тканями и гибкими пленками. Прочная, износоустойчивая, широкий ассортимент.

Использование кожзама для интерьеров яхт и катеров

Синтетическая кожа, которую часто называют кожзам, - это материал, созданный для замены натуральной кожи в одежде, обивке и других изделиях, где отделка должна выглядеть как кожа, но другие свойства кожи не требуется. Искусственная кожа считается дешевле, чем натуральна, а ее различные виды часто используются, чтобы сократить расходы. Она легче по весу, чем кожа, и изготавливается из веществ, полученных из нефти, а не из животных. Натуральная кожа широко используются для производства товаров первой необходимости, а с ростом населения в мире потребность человека в этом материале была ограничена количеством поголовья животных, из кожных покровов которых изготавливают кожу. Это количество не может удовлетворить спрос на натуральную кожу. Чтобы решить эту проблему, ученые активно работают над развитием методов производства искусственной кожи, чтобы улучшить материал и сделать его по свойствам как можно ближе к натуральной коже.


Искусственная кожа – это ткань, состоящая из натурального или синтетического волокна, ткани, покрытой пластифицированным поливинилхлоридом (ПВХ) или полиуретаном. Первый производится путем добавления пластификаторов и красителей в ПВХ, что делает его более гибким и естественным по цвету. Второй выполнен путем нанесения на хлопок или полиэстер тонкого слоя полимера. Затем получившуюся ткань обрабатывают, чтобы готовый материал больше походил на натуральную кожу. Покрытия могут быть плотными или вспененными в зависимости от дальнейшего использования ткани. Эти два вида искусственной кожи считаются производителями основными. Помимо этих существует еще целый ряд различных разновидностей этого искусственного материала, и каждый из них имеет свои собственные свойства. Искусственная кожа используются во многих отраслях, в таких как обивка мебели, отделка салонов автомобилей и катеров, пошив одежды, изготовление обуви и аксессуаров, чехлов для телефонов и других видах производства. В большинстве мест, где используется кожа, с таким же результатом может быть использована искусственная кожа. В некоторых случаях, кожзам даже лучше, чем натуральная кожа.


Один из самых распространенных видов искусственной кожи для изготовления мебели для интерьеров яхт и катеров основан на ПВХ. Такая кожа водоотталкивающая, на ней практически невозможно оставить пятно, а грязь удаляется с помощью влажной тряпки или специальных моющих средств, если загрязнение слишком интенсивное. Заменитель может иметь очень блестящую поверхность, похожую на лакированную кожу. Единственный минус искусственной кожи на основе ПВХ то, что она не пропускает воздух. Для сравнения, заменитель на основе полиуретанов можно стирать и по своей структуре он пропускает воздух, что делает его более удобными для использования в интерьере яхт, где кожа человека будет находиться в контакте с материалом.

 

Искусственная кожа имеет ряд преимуществ. Для любителей моды, искусственная кожа изготавливается в различных цветовых гамах и любой текстуры. Любые части интерьера катера, яхты и других плавсредств могут быть заменены в зависимости от веяний моды в короткие сроки и по относительно недорогой цене. Также искусственная кожа легко чистится, в основном иногда всего лишь требуется протереть влажной тканью поверхность изделия, в то время как натуральная кожа нуждается в специальном регулярном уходе и полировке. Кроме того, заменитель очень прочный, не выгорает, устойчив к влаге, легко переносит ультрафиолетовое излучение, имеет долгий срок службы и не влечет за собой смерть любых животных.

You must be logged in to post a comment.

click here to log in