+380 44 539 27 66
+380 50 352 71 39
+380 97 482 84 15
+380 95 324 90 17
РЕЖИМ РАБОТЫ
пн - пт
9.00 - 17.00
  • Ткань с ПВХ покрытием обеспечит отличную водонепроницаемую защиту, стабильность размеров и простоту обслуживания.

  • Полиэстеровые ткани в широкой цветовой гамме создают обстановку комфорта для пространства, природы и людей.

  • Искусственная кожа применяемая в текстильной архитектуре, судостроении, для оформления экстерьеров, интерьеров, доступна в широкой цветовом спектре.

  • Акриловые ткани обладают особой долговечностью и прочностью, обеспечивают защиту от солнца и воды.

  • Фурнитура для работы с акриловыми, ПВХ тканями и гибкими пленками. Прочная, износоустойчивая, широкий ассортимент.

Уход за яхтенной тканью

Своевременный и правильный уход за любой вещью продлевает срок ее использования. Яхтенные ткани тоже требуют постоянного и специального ухода, так как эксплуатируются в жестких природных условиях. Основной проблемой для владельцев яхт являются пятна. Если пятно своевременно не удалить, то оно может остаться навсегда. Следуя рекомендациям производителей, пятно необходимо удалить сразу же после обнаружения. Также производители советуют производить еженедельную уборку всех тканей на яхте. Следует протереть все поверхности мягкой, влажной тканью, после насухо. Если грязь или пятна не могут быть удалены с помощью влажной ткани, специалисты советуют провести следующие этапы очистки. Необходимо сделать раствор из жидкого мыла и воды, получившимся раствором обработать пятно, при необходимости можно использовать щетку с мягкой щетиной. После обработки раствором очищенную область промывают пресной водой и протирают насухо чистой тканью без ворса.


Для удаления пятен не используются абразивные порошки, металлические мочалки, растворители, различные кондиционеры и очистители. Неразбавленный отбеливатель или растворитель могут легко повредить ткань ПВХ для лодок. Если есть сомнения в использовании моющего средств, перед использованием лучше проверить его действие на маленьком кусочке, который не будет впоследствии виден. Лосьоны для загара и средства от насекомых могут вызвать быстрое окрашивание и ухудшение поверхности ткани, следует немедленно удалить эти продукты с поверхностей сразу после контакта с помощью раствора описанного выше.


Кроме пятен владельцы водных средств могут столкнуться с появлением плесени. Она может поражать тенты для катеров и другие ткани на транспорте. В таком случае, каждую неделю очищайте пораженную сторону ткани щеткой с мягкой щетиной, чтобы удалить грязь и появившуюся плесень. После чистки поверхность ткани следует вытереть раствором, сделанным из одного колпачка бытового отбеливателя и литра чистой воды. После обработки поверхности дают высохнуть на воздухе, промывают чистой водой и вытирают насухо. Если рост плесени не прекращается, то ткань необходимо обработать специальным средством. Средства от плесени предотвращают ее рост и защищают ткань при последующем использовании во влажной среде. Но средства от плесени нужно использовать очень аккуратно, так как при неправильном использовании они могут привести к обесцвечиванию ткани или её повреждению.


Для уменьшения риска возникновения пятен, плесени и грибка производители различных текстильных изделий и конструкций выбирают ткань со специальным покрытием. Например, ткань ПВХ для лодок имеет водоотталкивающие свойства, защищает от солнечных лучей и устойчива к плесени. Другие покрытия имеют разные характеристики, в основном, это: высокая износоустойчивость и цветоустойчивость (которая избавляет от частых трат на замену ткани), легкая очистка (отпадает необходимость в покупке специальных средств для очистки) и другие полезные свойства. Из такой ткани выходит качественный и долговечный тент для катера. Хотя ткани со специальным покрытием и долговечны, но тоже требуют регулярного и правильного ухода. Такие ткани рекомендуют стирать в теплой воде и не поддавать термической обработке, при чистке не использовать химические очистители, которые могут повредить внешнее покрытие. Если случилось, что грязь или пятно глубоко въелось в ткань, перед самостоятельной очисткой следует внимательно прочитать инструкцию используемого средства или проконсультироваться со специалистами по очистке различных типов ткани.

You must be logged in to post a comment.

click here to log in