+380 44 539 27 66
+380 50 352 71 39
+380 97 482 84 15
+380 95 324 90 17
РЕЖИМ РАБОТЫ
пн - пт
9.00 - 17.00
  • Ткань с ПВХ покрытием обеспечит отличную водонепроницаемую защиту, стабильность размеров и простоту обслуживания.

  • Полиэстеровые ткани в широкой цветовой гамме создают обстановку комфорта для пространства, природы и людей.

  • Искусственная кожа применяемая в текстильной архитектуре, судостроении, для оформления экстерьеров, интерьеров, доступна в широкой цветовом спектре.

  • Акриловые ткани обладают особой долговечностью и прочностью, обеспечивают защиту от солнца и воды.

  • Фурнитура для работы с акриловыми, ПВХ тканями и гибкими пленками. Прочная, износоустойчивая, широкий ассортимент.

Искусственная кожа для медицинских учреждений

Кожзам, синтетическая или искусственная кожа, дермантин – все эти названия описывают один материал. При изготовлении искусственной кожи текстильное полотно используются в качестве материала подложки для пластикового покрытия, и вместе с типом покрытия определяет характеристики конечного продукта. Например, верхний слой может иметь поры или специальную структуру, которая состоит из ПВХ, хотя современные виды искусственной кожи в основном изготавливаются из полиуретана с различной текстурой, для большего сходства с натуральным материалом. Что же касается подложки, то тут используются как натуральные, так и синтетические нетканые и тканые полотна. Подложка в основном отвечает за растяжимость и вес на единицу площади конечного продукта.

 

Шкуры животных не используются для производства искусственной кожи, и это дает материалу исключительные характеристики. Искусственная кожа представляет собой реальную альтернативу дорогой и натуральной коже. Этот жесткий и прочный материал по умеренной цене устойчив к грязи и при необходимости легко очищается. В некоторых районах, искусственная кожа является не только более дешевой альтернативой, а единственным вариантом. А особенности кожзама также помогают материалу найти новые и различные сферы использования. Например, мебель в лечебных палатах и медицинских учреждениях покрыта исключительно кожзаменителем, так как это он чрезвычайно устойчив к растворителям, которые используются в процессах стерилизации и дезинфекции.

 

Искусственная кожа обладает рядом преимуществ по сравнению с натуральной кожей, особенно в условиях медицинских учреждений. Главным решающим фактором на сегодня для государственных структур при приобретении любого оборудования является экономия. Мебель с обивкой из искусственной кожи, как правило, по цене гораздо более доступна, чем из натуральной кожи. Второй и немаловажный фактор – долговечность. Искусственная кожа очень прочная и будет в эксплуатации долгое время. Она легко выдерживает царапины и потертости, которые бы уничтожили натуральную кожу. Также кожзаменитель не склонен к трещинам или шелушению, как кожа, не выгорает под воздействием солнечных лучей и устойчив к загрязнению. Еще один плюс искусственной кожи - низкие эксплуатационные расходы. Для удаления загрязнений кожзаменитель обычно достаточно протереть тряпкой, смоченной в теплой воде. В отличие от натуральной кожи, искусственная кожа не удерживает влагу, и поэтому после очистки не деформируется и не трескается. Некоторые из новых видов искусственной кожи предусматривают удаление чернил, жидкости и пятен от пищевых продуктов сухой тканью.

 

Со временем методы производства и окрашивания искусственной кожи совершенствовались, и она по цвету и текстуре все больше стала походить на натуральную кожу. Благодаря одинаковому методу производства изделия из искусственной кожи могут быть дополнены аналогичным материалом в любой момент, чем обеспечат единый внешний вид изделий. Частные медицинские учреждения могут себе позволить следовать за модой и выбрать искусственную кожу из огромного разнообразия текстур и узоров для современного интерьера помещения. Кроме того, поскольку искусственная кожа - синтетический материал, она может быть окрашена во все цвета радуги. Эта особенность предоставляет больше свободы при декорировании жилых или коммерческих интерьеров.

 

Для производителей и мастеров, производящих ремонт, удобней работать с искусственной кожей. Ее легче кроить и шить, чем натуральную кожу, кроме того, следы от иголки швейной машины, как правило, менее заметны и края искусственной кожи соединяются более плавно.

You must be logged in to post a comment.

click here to log in