+380 44 539 27 66
+380 50 352 71 39
+380 97 482 84 15
+380 95 324 90 17
РЕЖИМ РАБОТЫ
пн - пт
9.00 - 17.00
  • Ткань с ПВХ покрытием обеспечит отличную водонепроницаемую защиту, стабильность размеров и простоту обслуживания.

  • Полиэстеровые ткани в широкой цветовой гамме создают обстановку комфорта для пространства, природы и людей.

  • Искусственная кожа применяемая в текстильной архитектуре, судостроении, для оформления экстерьеров, интерьеров, доступна в широкой цветовом спектре.

  • Акриловые ткани обладают особой долговечностью и прочностью, обеспечивают защиту от солнца и воды.

  • Фурнитура для работы с акриловыми, ПВХ тканями и гибкими пленками. Прочная, износоустойчивая, широкий ассортимент.

Акриловое волокно: методы производства, характеристики, применение

Акриловые волокна представляет собой синтетическое волокно, напоминающее на ощупь шерсть. Исследования этих волокон началось одновременно в Америке и Германии, где в начале 40-х годов были созданы первое пригодное для производства акриловое полотно. По определению ISO (Международной организации по стандартизации) и BISFA (Международной службы по стандартизации синтетического волокна) акриловыми волокнами называются волокна, которые содержат в своей химической структуре минимум 85% акрилонитрила. Акриловые волокна состоят из акрилонитрила и сомономера. Сомономер добавляют, чтобы улучшить окрашиваемость и текстильную обрабатываемость волокна. Акриловые волокна производится двумя методами: путем мокрого и сухого прядения. В процессе сухого прядения раствор полимера с растворителем вращается и выходит из множества отверстий фильеры в прядильную камеру, в которой под воздействием нагретого инертного газа растворитель испаряется. В мокром методе прядения полимерную массу прессуют в так называемой коагуляционной ванне. Производство акриловых волокон сосредоточено на Дальнем Востоке, Турции, Индии, Мексике и Южной Америке, хотя ряд европейских производителей по-прежнему продолжают работать с акриловым волокном. Американские производители в основном отказались от производства этих волокон, хотя в США все еще прядут нити для акриловых жгутов. Акриловые волокна могут поставляться в естественном (неокрашенном), окрашенном или пигментном виде. Пигментные акриловые волокна имеют высокую светостойкость. Акриловое волокно может быть использовано самостоятельно на 100% или в смеси с другими натуральными и синтетическими волокнами.

 

Основными свойствами акриловых волокон является схожесть по ощущениям с шерстью, очень хорошее сохранение тепла и устойчивость к свету. Нитки из акрила очень хорошо сохраняют форму, прочны, легки в уходе и быстро высыхают. Схожесть с шерстью и небольшой вес делают акрил идеальным для использования в трикотажной отрасли. Положительные особенности акриловых волокон не теряются, даже когда их смешивают в подходящих пропорциях с другими искусственными или натуральными волокнами. Шерсть после смешивания с акрилом практически не нуждается в дополнительной обработке, не теряет форму при стирке и значительно облегчается уход.

 

Акриловые волокна хорошо окрашиваются и не теряют цвет при стирке, как правило, гипоаллергенны. Применяются для производства носков, головных уборов, перчаток, шарфов, пряжи, свитеров, спортивной и детской одежды. В домашнем текстиле акрил можно обнаружить в коврах, одеялах, обивке. Вне дома акрил используется в автомобильных и лодочных тентах, навесах и мебели для сада. В промышленности акрил тоже нашел свое применения в фильтрации материалов, строительных армирующих материалах и даже в автомобильных аккумуляторах. Акриловые ткани устойчивы к моли, маслам, химическим веществам, не выгорают и очень износоустойчивы. Во всем мире акрил является "рабочей лошадкой", из которого делают недорогую пряжу и ткань. Поэтому материал из акриловых волокон может восприниматься как дешевый и его натуральные коллеги часто оказываются дороже. Но с другой стороны костюмы для спортсменов, которые профессионально занимаются бегом, предпочитают изготовлять из акриловых волокон в чистом или смешанном виде. А модифицированные волокна акрила встречаются в огнестойкой, детской одежде и игрушках.

You must be logged in to post a comment.

click here to log in